我厅专题传达学习省委七届二次全会精神

2017年09月26日 17:17  点击:[]

 

我厅专题传达学习省委七届二次全会精神

 

 

925日下午,我厅召开厅党组(扩大)学习会,专题传达学习省委七届二次全会精神,对下一步国土资源工作提出具体贯彻措施。

 

会议认真传达学习了刘赐贵书记和省委七届二次全会和沈晓明省长在省政府党组(扩大)会上的重要讲话,原原本本学习了《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定》。会议由党组书记巴特尔主持。厅领导,厅机关各处室、直属单位主要负责人参加会议。与会同志谈了学习体会,并就如何贯彻会议精神、落实省政府关于《决定》的实施方案任务分工,立足本职做好国土资源管理工作进行了讨论。

 

大家一致认为,省委七届二次全会是在党的十九大胜利召开、海南建省办经济特区30周年之际召开的一次重要会议,会议作出的《决定》,用具体行动和措施进一步深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是2013年视察海南时的重要讲话精神,进一步贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设的一系列重大决策部署,体现了省委领导班子坚定不移、持之以恒推进生态文明建设和海南国际旅游岛建设发展战略部署,建设美好新海南的坚定决心。会议出台的《决定》政治站位高,针对性和指导性强,符合海南实际,是指导当前和今后相当长时期的生态文明建设的纲领性文件,不仅对加快海南生态文明建设指明了方向,也为加快海南经济社会发展、建设美好新海南提供了遵循。

 

会议要求,全省国土资源系统要深入学习领会《决定》的丰富内涵,准确把握会议对国土资源工作提出的新要求,找准定位,全力以赴抓好会议精神的贯彻落实。关键是抓好三个方面的转变:一是发展方式的改变。要牢牢把握生态立省这个前提,又要牢牢抓好发展这个第一要务,闯出一条人与自然和谐发展的新路; 二是工作作风的转变。要牢固树立“四个意识”,把生态文明建设摆在全局工作的土地地位,增强领导干部绿色发展执政理念;三是转变政绩观。要强化新发展理念,牢固树立“青山绿水、碧海蓝天,就是金山银山”的理念,一切工作围绕生态文明建设。

 

陈健春厅长要求,全省国土资源系统要转变观念,积极振作精神,扎实推进国土资源领域重点工作。尽快制订贯彻《决定》任务分工实施方案;加强资源配置管理,发挥土地资源最大效益,坚持用最好的资源吸引最好的投资者,最好的资源让广大人民共享;转变理念,统筹推进矿产资源规范管理和绿色矿山建设,创新矿产资源管理的模式、手段和措施,将矿产资源管理重心放在矿山保护和复绿上来;以大研讨大行动为抓手,解决制约全省国土资源事业发展的瓶颈问题,做好课题成果的转化运用;抓好国土资源几项重大改革,包括巩固不动产统一登记改革成果、耕地占补平衡改革、农垦土地制度改革等;落实最严格的耕地保护制度,严守耕地红线。(来源:厅办公室、宣教中心)

 

上一条:我厅举办全省第二期国土资源局长培训班
下一条:海南省召开全省土地整治工作现场会

关闭