海南举办全省不动产统一登记及第三次全国土地调查筹备工作培训班

2017年09月18日 12:04  点击:[]

 

海南举办全省不动产统一登记及第三次全国土地调查筹备工作培训班

 

强化作风建设 促进能力提升  优化服务效能

 

截止8月底全省共颁发不动产权证书222660

 

 

 

中国国土资源报报海口讯为提高海南省不动产登记工作人员业务水平,97日至8日,海南省国土资源厅在海口市举办全省不动产统一登记及第三次全国土地调查筹备工作培班,要求要进一步认识加快推进不动产统一登记工作的重要性和紧迫性,要培养一支品德好、作风硬、能力强、敢创新、会干事、业务精的干部队伍,全面优化服务管理水平,有序推进海南省不动产统一登记发证工作。

 

   培训班动员会指出,建立和实施不动产统一登记制度是党中央、国务院研究确定的一项重要改革事项,也是简政放权,提高政府治理效率和水平,更是便民利民的一项重要工作。同时开展不动产登记有利于保护不动产权利人的合法财产权,有利于保障不动产交易安全。希望各市县要高度重视,做好此项工作的责任重大,充分认识开展不动产登记工作的重大意义,确保如期完成此项重要改革工作任务。  

   培训班明确,要抓好地籍管理工作,增强责任意识和服务意识,地籍管理人员要本本分分当好奠基人,打牢基础,为国土各项工作保驾护航。同时,要未雨绸缪,提前做好第三次全国土地调查各项准备工作。根据《土地调查条例》的规定,国家即将部署开展第三次全国土地调查工作,这项工作计划将在2018初正式启动。要求各市县提前谋划做好第三次土地调查前期工作。  

 

   据悉,海南省不动产统一登记工作从2014年底开展至今已有三年多的时间,取得了显著成效,目前省和市县的不动产登记局和不动产登记中心都可以平稳运作,对外窗口都可以正常办件。截至今年830日,全省共颁发不动产权证书222660本、不动产登记证明151562份。  

培训班由厅地籍管理处(省不动产登记局)、省不动产登记中心、厅信息中心及厅廉政办有关人员进行授课,采取讲座、交流答疑、分组讨论相结合的方式进行培训。培训内容包括:《不动产登记暂行条例》《不动产登记暂行条例实施细则》《不动产登记操作规范》、不动产权籍调查、不动产登记信息平台建设等讲解;加强党风廉政建设专题讲座;传达学习第三次全国土地调查筹备工作通气会精神。

 

来自全省各市县国土资源局分管地籍工作的副局长、地籍处(科、股)负责人,不动产登记中心主任及业务骨干参加培训。来自厅地籍管理处(省不动产登记局)、省不动产登记中心、厅信息中心、厅宣教中心负责人参加开班仪式。省国土资源厅地籍管理处(省不动产登记局)处长林芳俊代表主办方,做了培训班动员讲话。省国土资源宣传教育培训中心主任、中国国土资源报海南记者站站长陈祖洪主持了开班仪式。(来源:厅宣教中心、地籍处)

 

c

上一条:海南省召开全省土地整治工作现场会
下一条:海南全力应对台风“杜苏芮”期间地灾防范

关闭