国家土地督察广州局在琼海市开展土地例行督察调研工作

2017年09月26日 10:18  点击:[]

国家土地督察广州局在

琼海市开展土地例行督察调研工作

913日,国家土地督察广州局韩琼副专员一行到琼海市开展土地例行督察调研工作,并在琼海宾馆召开土地例行督察调研座谈会。琼海市李昌奋副市长主持召开座谈会。

IMG_3556

会上,李昌奋副市长汇报了近年来琼海市土地例行督察问题整改情况及存在问题、存量国有建设用地清理处置工作情况、博鳌乐城先行区土地征收及供应情况,土地例行督察调研组成员与各参会部门就琼海市在耕地保护、土地利用、土地执法等方面存在的问题进行交流,韩琼副专员一行对琼海市土地督察重点问题的整改提出了督察意见。

IMG_3583

国家土地督察广州局韩琼副专员

土地例行督察调研领导组对做好土地例行督察整改工作提出四点建议,一是主要领导要亲自抓、亲自部署、亲自研究解决琼海市土地督察重点问题;二是要召开调研会,听取各单位的工作汇报,研究各单位在土地督察整改工作中自身不能解决的问题;三是市政府要加强督办,工作要实行向市里每天一报,向省里每周一报的工作制度;四是对慢作为不作为的单位要发督办通知书,国土资源局除了要完成自己的工作任务之外,要加强工作指导,加快对琼海市土地利用和管理方面存在问题的整改。

IMG_3596

李昌奋副市长认真听取督察意见

李昌奋副市长表示,琼海市将坚持工作领导小组统筹协调,主要领导亲自部署,分管领导具体组织,领导小组办公室把握工作推进节奏的工作基调,进一步理清思路,强化举措,加强督办问责,形成工作合力,全力加快做好土地例行督察整改工作,确保琼海市2017年土地例行督察整改工作任务圆满完成。

 

(琼海市国土资源局 蒙琼蓉)

上一条:海口市国土资源局雨后复查地灾隐患点
下一条:琼海市国土资源局:深入实地下访 现场解决问题

关闭