琼海市国土资源局:深入实地下访 现场解决问题

2017年09月26日 10:15  点击:[]

琼海市国土资源局:

深入实地下访 现场解决问题

919日下午,琼海市国土资源局党副局长符史法同志带领不动产登记中心、信访股、用地股主要负责人与市住房保障和房屋管理局、市规划建设局、嘉积镇政府相关负责人前往南方花园小区开展下访活动,零距离倾听民声,实地了解和解决信访问题。

下访现场

近期,来自南方花园小区的业主多次向琼海市信访局信访反映称,海南安博南方房地产有限公司(以下简称“安博公司”)至今尚未给一期、二期的业主按合同约定办理国有土地使用权分割手续,致使登记在业主名下的房产无法正常进行交易,业主要求市国土资源局帮助解决。而安博公司表示这是由于因市政府修建耀华路占用了其公司约26亩地,没有协调处理好该问题,所以不能办证。

市国土资源局对群众的合理、合法述求高度重视,为保障业主的合法权益,符史法副局长亲自带队深入到南方花园小区与安博公司相关负责人、业主代表座谈,在认真听取双方的情况反映后,向安博公司相关负责人和业主解释了相关的法律法规,对双方进行了耐心劝导,并要求安博公司在一个月之内准备相关材料送到市国土资源局为业主办理土地分割手续。安博公司负责人也在现场承诺表态,在一个月内备齐材料向市国土资源局申请办理。

业主代表填写信访协调情况表

群众利益无小事,市国土资源局以人民满意为努力方向,将不断坚持依法依规解决群众的合法述求,在妥善处理群众反映的问题后还将及时开展回访,确保案结事了人和,不断提高国土工作的群众满意度。(琼海市国土资源局蒙琼蓉)

上一条:国家土地督察广州局在琼海市开展土地例行督察调研工作
下一条:琼海市召开第七次存量国有建设用地清理处置领导小组会议审定五宗涉嫌闲置土地初步处置方案

关闭