海口新海港志愿服务驿站揭牌运营

2017年09月15日 11:14  点击:[]

本报海口9月14日讯(记者计思佳 见习记者梁君穷 通讯员陈创淼)别出心裁的轮船造型、优雅别致的蓝色屋身、温馨可爱的母婴室……今后出入新海港的旅客可享受到专业优质的志愿服务了。9月13日下午,海口市秀英区新海港学雷锋志愿服务驿站举行揭牌,该驿站的服务时间为每天8时至21时。

  该志愿服务驿站位于新海港客运站旅客出站通道一侧,外形被设计成轮船的模样,充满朝气活力。服务驿站设有工作室和休息室,里面摆放两排座椅,安装有空调,有报纸、书籍可供阅读。母婴室内,放置了沙发、座椅、玩偶,陈设十分温馨。驿站服务窗口的窗台上,除了健康知识、禁毒、防疫卫生、志愿服务等宣教资料外,还摆放了一个“百宝箱”,箱子里放有充电宝、临时备用手机、雨衣雨伞、体温计、风油精、棉签、纱布等,以备旅客不时之需。

  秀英区相关负责人介绍,该区在景区、车站、火车站、港口码头已经实现了标准化窗口单位志愿服务站点全覆盖。下一步还将继续整合属地志愿资源,推动志愿服务制度化、项目化、标准化、专业化,为海口打造“志愿之城”贡献力量。

上一条:“一带一路”媒体合作论坛明年“移师”海南博鳌
下一条:琼海水生态文明城市建设试点通过技术评估

关闭